Meldung beim Start: "Klasse nicht registriert"

Diese Meldung beim Start der QuotationManager Anwendung deutet darauf hin, dass während der Installation nicht alle erforderlichen Komponenten korrekt registriert werden konnten.
Häufig liegt das an fehlenden Rechten (Administrator-Rechte sind notwendig).

Alternativ kann auch diese Fehlermeldung angezeigt werden:
"MatClass ApplicationServer could not be resolved!"

Um das Problem zu beheben gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie in das QuotationManager Anwendungsverzeichnis
  2. Führen Sie die Datei "MatClass.ComServer.Registration.exe" als Administrator aus
    (über das Kontextmenü "Als Administrator ausführen")

Hiermit werden die erforderlichen Registrierungen nachgeholt.

Außerdem können Sie die unter Punkt 2 aufgeführte Datei "MatClass.ComServer.Registration.exe" auch ausführen, wenn beim Starten von MatClass die Fehlermeldung "MatClass ApplicationServer could not be resolved" erscheint.

------------------

Sollte der Fehler in Zusammenhang mit einem GAEB Import oder Export auftreten, dann gehen Sie zusätzlich wie folgt vor:

1. Wechseln Sie in das QuotationManager Anwendungsverzeichnis
  2. Führen Sie die Datei "gaeb2k12g.exe" als Administrator aus (über das Kontextmenü "Als Administrator ausführen")
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.
Powered by Zendesk